За окном уже темно

Бертри
Когда рука берётся за перо,
То за окном уже темно.
Затихнет уличная суета,
Наступит тёплая ночная тишина.

И, если б я была поэтом,
То рассказала бы об этом,
В красивом обороте речи,
Мне помогли бы маленькие свечи.

Мне странно это, но пишу
Не знаю что, и что хочу.
И только рифма помогает
Сложить все строки, так бывает.

А на столе в красивой вазе
Стоят цветы, и помогают фразе
Закончить этот стих.
А за окном темно и ветер, чуть притих.