Букет гладиолусов самый-самый

Борис Носков
* * *
Букет гладиолусов самый-самый,
Какой лишь возможен в развалах рынка,
Сегодня я отыскал для Галы,
Моей девочки из Светолинска.

И вот я стою у дверей вокзала,
И ох, как тихо ползут минуты.
А мимо – люди, взглянув устало,
Мне улыбаются почему-то…

Внезапный миг долгожданной встречи –
Я успеваю от грёз очнуться,
Вручить букет и, обняв за плечи,
На миг губами щеки коснуться.

Цветы в туманности спаржи синей –
Один похож на рассветный яхонт,
Другой точь-в-точь – белоснежный иней…
А рядом красный, как кровь монаха…

Цветной троллейбус неторопливый
Плывёт неспешно вечерней Вяткой,
А я такой-растакой счастливый
Всё на девчонку гляжу украдкой…

Но миг прощанья он так конечен.
И звёзды в небе рассветном гаснут…
А я на фото всегда беспечен,
Как в наш последний волшебный август.