Куда же уходит любовь

Гень Сергей Михайлович
Куда же уходит любовь
и что после нее остается,
застывшая в жилах кровь,
и горечь, что в сердце лишь бьется?

Упреков бездонная даль,
Печали томА, прах гнетущий
от слов, что сказали уста,
И крик, оглушительный, рвущий.

Надежды, вернуть и понять,
Стеною, стоящая гордость.
За ней бы, в след, - взять, убежать,
Но тяжесть обид, в горле спертость.

Мешает дышать, говорить,
порочностью веет и тянет,
вниз камнем, как в бездну, парить.
Когда чувств букет просто вянет.

Куда же она и зачем,
От жарких касаний, разрядов?
Покинув свой счастья Эдем,
Уходит, с поникшим вниз взглядом.

Куда же уходит любовь
и что оставляет двум павшим?
Лишь в жилах застывшую кровь
и горечь полыни, познавши.