Старый садовник

Виталий Дагаев
       
      Жить во вчерашнем дне нельзя,
      Его лишь только помнить нужно,
      Сегодня возводя натужно
      Фундамент завтрашнего дня.

      Каким он будет, день грядущий?
      Его увидишь или нет?
      Садовник и на склоне лет
      Взрастить стремится сад цветущий.

      Старик-садовник
                садит сад
      Не для себя перед разлукой:
      Для дня грядущего и внуков
      Садовник садит
                новый сад.