Динамо Мск-Авангард 0-1

Евгений Солодкий
            Финал кубка Гагарина
           Динамо Мск – Авангард
                Матч №3
                0:1
Мне безразлично, кто здесь победит,
Хотя Знарок, признаться, сердцу ближе,
И шансов у Динамо больше вижу,
Но Авангард пока вовсю рулит.

Я не скажу, что омичам везёт,
А потому обидно до изжоги,
Что снова забивает Пережогин
И, как обычно, открывает счёт.

Такой сюжет мне видится не вдруг,
Так омичи и Трактор одолели,
А тут, как говорится, осмелели:
Им явно защищаться не досуг.

Они в атаке ищут свой успех,
А в обороне топчется Динамо:
Когда в воротах образцовый Рамо,
Идти вперед для омичей не грех.

Динамовцы пытаются дерзнуть:
Бросают Квапил, Мосалёв, Толпеко,
И даже Рамо больше не до смеха,
С трудом он шайбам преграждает путь.

Но счёт незыблем, как тут не крути,
И рёв трибун уже вздыхает стоном:
Омск безупречно строит оборону,
Да так, что ни проехать – ни пройти...

Динамо атакует пять на три,
Но снова безуспешно, хоть ты тресни,
Не слышу я в московском штурме песни:
Слова забыли, что не говори...

А ястребы не устают парить,
И, словно пишут музыку хоккея,
Да, описать я просто не сумею,
Как омичи стремятся победить!

Последний штурм, но тот же результат:
Динамовцы не в силах отыграться,
А Рамо можно только восхищаться,
Он лучший, пусть за то меня простят.

С заслуженной победой, омичи!
Но только будет новое сраженье,
Динамовцы продолжат с вдохновеньем
К воротам Рамо подбирать ключи.