Серое зло

Надежда Дедяева
На ветвях воробьи спорят шумно
и клюются, перо пощипав.
Ну, а люди всегда ли разумно
выясняют, кто прав и не прав?

Кто кого научил этой бойне?
В чём скрывается серое зло?
Можно ль видеть такое спокойно?
Зло, как пух, ветерком понесло!

Птицам глупым я -"Кши!" - прокричала.
Попритихли на ветках, а вот...
Начинается бойня сначала.
Кто меня в этой жизни поймёт?