Девочка на шаре

Наталья Пальцева
Мелькают дни... В круженьи листопада,
В кружениях метелей и ветров
Вращается Земля. И нету слада
С немолчным гулом звёздных голосов.

Как маленькая девочка на шаре,
Я равновесье потерять боюсь...
Чужая близость и родные дали
Незыблемость опровергают... Пусть...

Обрывки снов, клочки воспоминаний,
Осколки тех надежд, что невпопад
Когда-то распаляли блажь желаний,
Теперь преградой на пути лежат.

Неодолим вердикт иного мненья -
Безгрешна и виновна я опять...
И кто-то мне запишет в преступленья
Оплошность слепо людям доверять.

Такое с рук ни разу не сходило,
И снова плеть полощет по душе...
О, Ангел мой Хранитель, дай же силы
На этом покаянном рубеже!

В потоке встречных разочарований
Мечты теряют силу вышины,
Но не дано свернуть от испытаний
К обители укромной тишины.

Назвавшись "танцовщИцею на шаре",
Мне дОлжно выступать перед толпой,
Хотя, не ровен час, сорвусь в финале,
Упав в ладони Вечности седой...

И вот тогда, я знаю, что бесспорно
Воздастся мне за труд и за мольбы...
Ну а пока - бегу, бегу покорно
"По кругу Богом замкнутой судьбы".    


2012