Равноценный обмен

Элькасадор
Кто любит, не всегда любим,
Кто ждет - не обязательно дождется.
Кто верит, что не победим,
Через минуту смерти улыбнется.

Всему предписана цена,
И за судьбу, за чью-то муку.
Цена всему, увы, одна -
Ты с равным перейдешь в разлуку.

Чтоб получить нужно отдать,
Чтоб поспешить ты должен подождать.
Когда ты все готов забрать,
Готовься все и потерять.

Придерживаясь правила весов,
Алхимик из железа выльет злато,
Несчастный сможет обрести любовь,
Бродяга заживет богато.

Когда садится солнце – восстает луна,
Когда ты отдаешь, ты получаешь.
Осталась только без цены душа,
Ведь душу просто так не потеряешь.