Горечь полыни

Марина Панферова-Лабиринт
Я горечь полыни узнала сполна,
Когда поняла, что в тебя влюблена...
Боюсь и стремлюсь... То зову, то гоню...
В себе разобраться никак не могу.
...Шум леса мне имя твоё повторял,
Бегу я быстрей, чтоб никто не видал...
Тропинка меня далеко увела...
И я опоздала...
Напрасно ты ждал,
Что я заблудилась,  ты даже не знал...
Подумал с досады: "Смеётся опять!
Зачем понапрасну мне время терять?"
И ветку полыни сорвав: - растоптал...
Меня больше ты дожидаться не стал...
...Я ветку подняла и сжала в руках...
От горькой полыни - слёзы в глазах...