День Победы

Григорий Кузнец
Залп. Салют. Ура! Ура!
В небо смотрит детвора.
Рассыпаются в кусты
В небе яркие цветы.
День Победы на дворе,
Праздник нашей детворе.
Почему же плачет дед?
Китель с орденом надет,
Все медали на груди.
Баба, рядом посиди.
Пусть не плачет дед-герой.
Я за дедушку горой!