Сердце

Анна Будзько
Умеет сердце ждать, страдать, любить,
Умеет плакать, а порой хохочет.
Но как себя от боли оградить,
Оно не знает, или же не хочет.

На суть реальности, прикрыв глаза,
Мы раним сердце злобною обидой.
А отдохнуть ему на миг нельзя,
Оно волнением и горечью избито.

Себе на радость принимая яд,
По доброй воле свое сердце травим.
Страдает сердце, а хозяин рад,
Ему судьбой дано такое право.

Слова стары, как и сама мораль,
Есть парадокс: чем человек умнее,
Живёт, не претендуя на медаль,
К порокам человеческим слабее.

Как научиться сердце защитить?
Оно рождением дано навечно,
Чтоб в счастье жить,и жизни век продлить,
Не относитесь к сердцу так беспечно!