Февраль последний возглас обострений зимы

Kiegar
                ***

                Это песня последней встречи.
                Я взглянула на темный дом.
                Только в спальне горели свечи
                Равнодушно-желтым огнем.
                Анна Ахматова



Февраль – последний возглас обострений зимы,
камин не гаснет, гаснут сумерки, мы...
Kогда -- по итальянски произносим слова
вода – в Лагуне плеск, и прячет тень острова...

Увы, вновь високосен и заносчив февраль
в нем шелк -- и перебор гитарный катится в даль
а там,  там за окном во всей красе карнавал
и ночь – Венецианка приглашает на бал.

Соблазн – на приглашение ответить кивком,
луна  -- крадется кошкою, что будет потом,
когда – она откажется от сказанных слов
а он – не станет двери запирать на засов...

Отсвет -  где гамма стольких и нездешних цветов
рассвет – по мостовой одно лишь эхо шагов.
Февраль -- столь не уместен лишним каверзным днем
о ней --  его экскизы, ее строки о нем.

К чему – все эти муки расстояний и стран
кому -- не виден светлый, изначальный изъян
в таком, вот кратном вечным четырем феврале
слова, что были преданы каминной золе...

Юн март -- и наваждению приходит конец
Монмартр – обитель всех неуцелевших сердец
весна – так ненавязчиво наложатся швы,
увы – и вновь пребудет обращенье на «Вы...»

                27 февраля, 2012