Покорители высот

Гула Валентина Ивановна
На верху, на самой крыше
Двое маленьких котят,
Забрались как можно выше
И спускаться не хотят,
Ведь теперь они герои.
Светлячки летают роем.
Свежий ветерок бодрит,
С высоты, как на ладони
Весь квартал спокойно спит,
Но котята ведь не сони.
Не желают спать они,
Гаснут медленно огни,
Только бледная луна
Словно чаша с молоком.
Выпьют всю её до дна,
Только не сейчас, потом.
А пока сидят на крыше
Покорители высот
И от радости чуть дышат.
Скоро солнышко взойдёт.