Половодье чувств

Александр Неткачев
Время быстро мчится, календарь листая,
Отсчитав страницы, скинув зимний плед
И весною ранней солнечно блистая,
Всех зовёт и манит за собой вослед.
А в груди биенье трепетное чаще
И от восхищенья сердца ритм иной.
По весне влюблённым поцелуи слаще,
Душам окрылённым ни к чему покой.

Знаю, без сомненья, переменам рады
Все, без исключенья, ясно и без слов.
Блещут умиляя лиц улыбки, взгляды,
О тепле мечтая после холодов.
К нам весна приходит пышная с цветеньем,
Гостьею желанной, наслажденьем глаз,
Души озаряя новым вдохновеньем,
Мир преображая и меняя нас.

Время быстро мчится, календарь листая.
Солнышко резвится пробуждая дни.
И творит такое птиц счастливых стая,
Мол, весну с собою принесли они.
А весна походкой лёгкой, тихой кроткой,
Скромницею робкой входит неспеша.
Словно радость наша -в душах каждой ноткой
Всё милей и краше. Как же хороша!
- - - - - - - - - - - -
Обновляет вид, жизнь так многогранно,
Чтоб в ней не был пуст каждый день и час.
Сквозь года летит время неустанно,
Половодьем чувств увлекая нас.

18.04.2012.     А. Неткачев.