Про Алину

Татьяна Пивоварофф
Как-то шла из магазина в новом платьице Алина.
А на платье два кармана и цветочная поляна.
Платье – яркое, как лето, апельсинового цвета.
Шла Алина, улыбалась и собою любовалась.
Эскимо она достала, развернула, облизала.
Ух, как много шоколада, что ещё для счастья надо!
Солнце в небе песни пело и мороженое ело.
Эскимо вдруг таять стало, отломилось и упало.
А в руках, какая жалость, только палочка осталась!
Как же это неприятно. И на новом платье пятна!
Три пятна, как будто кляксы. Но Алиночка не плакса.
Да, обидно так заляпать, но совсем не повод плакать!
С мамой  платье постирали и все пятнышки пропали!!!