Снегурочка

Лариса Васильченко
С судьбою в одиночку не поспоришь.
Как ни готовь волшебное питье,
Как ни волнуйся в праздничном уборе,
Не будет чуда - каждому свое:

Ожившим веткам - молодые листья,
Лужайкам - травы, небо - голубям.
А мне - давно пора привыкнуть к мысли
О том, что нет и не было тебя.

Опять апрель, несказанный, неспетый,
Летит ко мне!Но с каждою весной
Все осторожней шаг навстречу свету
С крыльца моей избушки ледяной.

С улыбкой перепрыгнуть через пламя
(Ах, уцелеть бы!) - глупая игра.
И я, наверно, не открою ставни
На зов тобой забытого костра.