Родина

Ксения Какая
От проспекта до луны,
Ветер вьет историю,
среди рек,среди холмов,
Распласталась Родина.
И поездов здесь шум знакомый,
Знакомый стук колес,
Россия-родина поэтов,
И бесценных звезд...
Хоть далеко поля от мира;
от фонарей,людей,
Но их Россия не забыла,
Так было до и так теперь!
А ветер пусть утонет в хоре,
Прилетевших с юга птиц,
Остающихся загадкой,
Для поэтических страниц.
Опять шумят автомобили,
над урезанным окном
-это голос вечной были,
Над промокшим потолком.
Труба свистит железом,
Трава пугает зеленью,
А этот шум деревьев,
шумит в забытом времени...