Корова на льду - Стих про фитнесс

Любовь Клокова
Вот так же, как я щас пишу ерунду,
Выводит корова узоры на льду,
Вот снова кривая, за ней – поворот,
Опасно трещит под копытами лед,
А с ней заодно из ближайшего леса
Решили бороться с избыточным весом
Крольчиха, что травки покушала лихо
И даже племянница майской жучихи,
На льду покататься и скинуть немножко
Решилась и толстая сороконожка,
Про толстую ножку подумал и сник
Под толстенькой шляпкой грибок-боровик,
Милейший толстяк-сладкоежка енот
Отплясывал рэп и жевал бутерброд,
И вел за кафешкой тотальную слежку –
Следил за тортами в витрине кафешки!
А пара гламурных подружек-ворон
Закаркала: "Ужас! Идет сюда слон!
Он только что скушал три центнера травки!"
Но Слоник решил, что посудная лавка
Куда интересней, чем фитнесс и лед.
И вот он в посудную лавку идет,
А дальше – бабах, тарарам и разор!
Хороший, наверно, был в лавке фарфор.
Корова натерла копыта коньками,
Жучиха объелась в кафешке тортами,
И лед на полянке трещит и пищит
От толстеньких лап, и рогов, и копыт.

Но все это сущая белиберда:
Ведь летом в лесу нет и не было льда!