Карагач

Александр Суменко
     Под горой,у излучины речки,
     Вдалеке от воды,за холмом,
     Карагач вырос крепкий  и вечный,
     Скрывши тенью заброшенный дом


     Он стоит на столетнем  корне,
     Вольно кинул он тень от ветвей...
     Кто,когда,и с какой же любовью
     Возлелеял здесь саженец сей?


    Вырос он  и большим и могучим,
    Сила,мощь и величие в нем...
    Стой,мой друг!Стой над глинистой кручей,
    И храни мой покинутый дом...