Кот на заборе

Ирина Ясакова
На заборе сидит кот, за забором речка,
И увидел этот кот,отраженье в речке.
Что такое не поймёт:Что за кот наоборот?
Тот же хвост и вот усы -безусловно для красы,
А кругом течет вода ,рыбка проплывает
Интересно это чудо,с нею хоть играет?
Может это водяной? Может это кот речной?
Или кот там, водолаз,на задании сейчас?
Смотрит удивляется ,а к речке не спускается.
Отражаются вокруг яблони и ивы,а другой,
Из под воды- тот же взгляд игривый.
Удивляется,тот кот ,что он в воду не идет?
Тут холодная вода,рыбки плавают всегда,
Можно с ними поиграть,или просто наблюдать.
Помурлыкать под корягой или ушко почесать.
Смотрят так коты весь день,а сходить,
К друг другу лень.Солнце за гору зашло,
Отражение  ушло.Посидел немного кот,
Нет кота наоборот.Встал тихонько,потянулся,
И к себе домой вернулся.Помечтать,что
Вновь придёт это чудо рыба- кот.