Что наша жизнь...

Михаил Витебский
Опять я выкатился  в аут, ну хоть ты плач,-
вздохнул за ленточкой у поля футбольный мяч.
Все к лучшему...  Я зря страдаю, кляну судьбу ,-
Здесь, может быть, покой и отдых я обрету.
Не будет больше центрфорвард меня пинать,
И воротарь рукой подальше в игру бросать...
Не будет больше грязи, снега, луж и дождя...
Вернее будет все, но к счастью, не для меня.
Я закачусь,  тихонько спрячусь за тем кустом.
И днем залягу спать как совы в лесу густом.
А ночью сделаю пробежку я до ворот.
Поговорю со старой сеткой,- она поймет...
Успехи вспомним, неудачи и рев трибун.. 
И перед ней я оправдаю свой тихий бунт.
Но тут нежданно оборвался сей монолог.
Свисток судьи,- и мячик снова средь гущи ног.
Опять удары за ударом,  ну хоть ты плач, -
Уже вздыхает на площадке футбольный мяч.

Мечты о новой, лучшей жизни лишь миражи -
Пока в покое счастье ищем мы для души.