Исповедь эгоиста

Илья Минин
Я застыну на солнечном блике и поступь моя соизмерит сияние света.
Шаг за шагом тюрьма открывает широкие двери свои,
Обессилив, душа, рвется к жизни отдельно от тела!
Ну, а тело к земле, словно в небо степи пустельга....

Я когда-то живой, был живым и все жил безвозвратно,
Каждым днем. Не меняя на следующий день!
Я когда-то любил, но любил я всегда аккуратно,
Не потратив на это ни грамма непрошенных сил!

А когда же узнал, что мой жертвенный час уже пробил,
Понял я, что всю жизнь неправильно жил -
Где-то не долюбил, где-то не доберег, недотратил,
Не дорвал за любовь эту туго натянутых жил!

Я когда-то кружил, в танце диком, и каждый день новом.
Сам себе изменял, каждый Богом дарованный день!
Я совсем не тужил, что страну мою жадная погань,
Обглодала до кости и бросила псам доедать!

Я когда-то любил, но "когда-то" не смажешь на марке,
А не смазав, как вклеить ту марку обратно в письмо?..
И тогда пропадет наше глупое прошлое "где-то",
Разменяв эту жизнь предлогами "после" и "до"...