Ссоры, как ветры, как листья сухие...

Светлана Дубинина
Ссоры, как ветры, как листья сухие -
Вместе смешаются - небо закроют.
Души зависнут упрямо-глухие -
В тучах - обиды держа пред собою,

Словно иконы... и выронить страшно.
Где же гроза, где небесные слёзы?
Молния дерзкая, бей всё! - неважно! -
Нет здесь Любви, здесь - остатки от прозы

Жизни, кряхтевшей, шипевшей змеёю.. -
Пусть упадут и замрут бездыханно,
Пусть их скорее присыплет землёю...
И, как-нибудь, по Весне, рано-рано

Дикий котёнок, сор в лапках мешая,
Сладкий подснежник отроет случайно...
Кто-то сорвёт? - Нет - коснётся, мечтая
Встретить Любовь и лететь... обручально

К тайне ветров, где соринки печали
Станут прозрачными, станут... лучами.


-----------------------------------------------


Ссоры, как ветры, как листья сухие - вместе смешаются - небо закроют.
Души зависнут упрямо-глухие - в тучах - обиды держа пред собою,
словно иконы... и выронить страшно. Где же гроза, где небесные слёзы?
Молния дерзкая, бей всё! - неважно! - Нет здесь Любви, здесь - остатки от прозы
жизни, кряхтевшей, шипевшей змеёю..- пусть упадут и замрут бездыханно,
пусть их скорее присыплет землёю... и, как-нибудь, по Весне, рано-рано
дикий котёнок, сор в лапках мешая, сладкий подснежник отроет случайно...
Кто-то сорвёт? - Нет - коснётся, мечтая встретить Любовь и лететь... обручально
к тайне ветров, где соринки печали
станут прозрачными, станут... лучами.