Дедушка Ворчун

Наталья Летошко
Если в комнате темно,
Рядом притаились страхи,
Кто-то шепчет за окном,
Слышатся там охи, ахи -

Это дедушка Ворчун,
Часто он меня пугает,
Днем неслышный он Молчун,
Ночью вечно всех ругает!

Вдруг, как чайник зафырчит,
Тихо в темноте подкравшись,
То испуганно сопит,
Как ребенок испугавшись.

Может просто одинок
И дружить со мною хочет?
Я помочь ему бы мог,
Просто он боится ночи!
18.04.2012г.
© Copyright: Наталья Летошко