Его давно уж нет

Ртищева Людмила
               Петру Григорьевичу Панину
Его давно уж нет…
Но память держит цепко,
Хранит в своих далеких тайниках
Лицо художника,
Пальто и кепку
Да старенький мольберт в его руках.
Прошаркали шаги.
Вошёл он.
Снял калоши.
На гвоздь повесил кепку и пальто.
Взглянув в окно сказал:
– Денек хороший…
Позировать сегодня будем? Кто?
Сижу, пишу портрет.
Забыла про погоду,
Про то, что начинается апрель,
И солнце плавит
Снег последний в воду,
Которую так любит акварель.

17.02.86. ©