В её глазах. Пульсом реинкарнаций

Алексей Алексеевич Осипов
Я смотрю на ночное бескрайнее небо,
И теряюсь в скопленьях бесчисленных звёзд.
В постоянстве их света мой взгляд – непоседа,
Я для них – просто пыль, моя вечность – погост!

Не дано мне понять их медлительной жизни,
Не дано мне для них засверкать свысока.
Я для звёзд – непонятная мелкая Искра,
Блик фотонных ветров, - промелькнул, и пропал!

Я – мерцанье пульсара души человечьей.
Световыми годами я к звёздам лечу,
Пульсом реинкарнаций я меряю вечность,
Чередою смертей я за жизни плачУ.

Плоть моя – это прах, только крест в изголовье,
Жизнь моя – это пульс, посвящённый мольбе
Отраженьями звёзд ярко вспыхнуть любовью,
В её светлых глазах неподвластных судьбе!