Черный хлеб и жена

Галина Костенко
     Черный хлеб и жена

          От черного хлеба и верной жены
          Мы бледною немочью заражены...
                (Эдуард Багрицкий)


Где б денег достать-стал я бошку ломать,
ведь так я устал в нищете прозябать.
И постные щи постоянно хлебать.
простынкой из хлопка постель застилать.

Носки перештопаны вновь одевать.
В кино не ходить и газет не читать.
На мясо поглядывать-слюнки глотать.
Девчат не заказывать-только мечтать...

В ши-кар-ной ма-ши-не проб-лем бы не знать...

-Эх,женка,ты б другим могла дать (? . !)*


* - не знаю чувств данного ЛГ и поэтому не знаю какой знак препинания поставить.
             18 04 2012