Наш милый дискотечный шар

Игорь Николаевич Фролов
Танцуют в небе облака,
А ветер напевает танго,
Лучами солнце свысока
Шар освещает спозаранку.

И он вращается стремглав,
Кружа и нас в своем движеньи,
Не замедляется устав,
Средь звезд меняет положенье.

В сиянье маленьких планет,
В далеком нежном лунном флере,
Представить страшно столько лет,
Вертеться так по чьей-то воле.

Наш милый дискотечный шар
Иль жернов временнОй системы,
Потише,  может, ты устал,
Иль полетишь туда, где нЕ был.

Повыше в небо к облакам,
Где ветер напевает танго,
И мы посмотрим свысока
На жизнь былую спозаранку.

24 октября 2011 г.