Мы постареем...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Мы постареем.
Может статься,
Мы слишком рано поседеем,
Но мы,
По совести признаться,
Претензий к жизни не имеем.

С отцами
Не были мы в ссоре,
Что приняли от них не рай.
Мы жили.
Радости и горя —
Всего нам было через край.

О, сколько нужно сил   весенних,
Чтоб оказалось по нутру
При всех тяжёлых потрясеньях
Стоять на мировом ветру!

Через солёные моря
Людской крови,
И слёз,
И пота
Мы путь прошли от букваря
До межпланетного полёта.

И пусть нас недруги корят,
И пусть пророчат нам забвенье.
Мы жили.
В поздних поколеньях
Ещё о нас поговорят.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*

ПЕРВЫЕ ФЁДОРОВСКИЕ ЧТЕНИЯ
МАРЬЕВКА. 11 августа 1985 года.

*
ДЕНЬ ПОЭЗИИ 1961