Мидия

Голубева Нина
Среди камней на дне морском
лежит немного странный дом –
на камешек похож снаружи,
весь перламутровый внутри...
Живёт там, ни о чём не тужит,
моллюсок маленький. Смотри,
он хочет створки приоткрыть –
морской воды решил попить.