Я душою всё больше старею...

Георгий Соколовский
Я душою всё больше старею.
Серебром наливается ум.
Свою юность шальную лелею
Полный грусти и сказочных дум.

Не ушёл по дороге я в дали
И не смог отыскать в мифах быль,
Уж протёрлись до дыр сандали,
Что топтали дорожную пыль.

Отцвела, видно, жизнь пустая,
Отблестела лучом золотым.
Я, как лёд на жаре, быстро тая,
Уж не буду опять молодым.