Дело к старости

Борис Щербатов
Дело к старости – не иначе:
равнодушен я стал к удачам,
неудачам своим и промахам,
к юным женщинам и черёмухам.

Дело к старости - не иначе.
Вон и ворон вдали маячит.

А казались ещё вчера мне:
молодею я вечерами.
Всё-то верилось: если дышится,
Песня Песней твоя напишется.

Прошумели дни, сроки пробили.
Что же строки мои обескровели?
Обескровели. Обескрылели.
Иль Тебе, Господь, опостылели?

Не прошу вернуть силу зряшную,
молодую дурь бесшабашную.
Озари, прошу, душу тёмную,
возврати свой дар непутёвому.