Титаник

Волкова Татьяна Анатольевна
Ночь разорвана криком и плачем
От холодной  воды поднимаются клубы
                пара,
Последние вздохи живых забирая.
Звёзды падают – свидетельства неудачи
Души погибших в Ад или в Рай провожая
                даром,
без похоронного обряда – воды Атлантики  - их последний приют,
Мать детишкам из третьего класса говорит: «Плакать больше не надо»
Она знает, что их не спасут.
Они скоро уснут здесь, на дне океана:
кто-то молится, кто-то кричит, чтоб за ними шлюпки вернулись
Все живые от холода ёжатся, крестятся неустанно,
а другие водой захлебнулись.

Ночь, как уголь черна, слёзы льдом на щеках застывают твёрдым
Эта чёртова ночь, для попавших в беду так длинна!
И живые впервые завидуют мёртвым.

Много позже, когда, лишь немногих из них подберут,
Перепуганных, обогреют, укутав всех в тёплые ткани
Осознают, что выжили,
но они не забудут свой страшный маршрут
и печально известный, ушедший на дно
                « ТИТАНИК»