Одна Любовь

Сергей Момджи
Много прошел, пока жил, я дорог,
Но тьму ещё не прошагал,
Много увидеть за жизнь свою смог,
Но словно слепой, был и стал.

Слышать мне песней сколь довелось!
Их все мне не пересчитать,
Кинули мне их, собаке, как кость,
Глухому бы их благодать.

В жизни своей я любил и поесть,
О, блюда, меню, ресторан!
Кушаний разных в природе не счесть,
Какой бы ты ни был гурман.

Рюмочку выпить, признаться, любил,
И толк понимал я в вине,
Пьяницей только, уверен не был,
Я трезвым был чаще вполне.

К девушкам милым неровно дышал,
А к женщинам взрослым вдвойне,
Их наберётся за жизнь целый бал,
Пожалуй, так кажется мне.

Вот я сейчас к ним назад оглянусь,
Чтоб бросить внимательно взгляд,
Любовь приходила ко мне, клянусь,
Одна, но много лет подряд.