Не верила...

Исаков Алекс
(с благодарностью к http://www.stihi.ru/2012/04/18/1249 Б. Пинаева)

… Уже оградку справили бойцам
Давно убитым и уже забытым.
Не верила. Ходила в храм к отцам.
И донимала Господа молитвой.

- «От горя баба тронулась умом.
До самого последнего момента
Ждала» – соседи спорили потом –
Не верила с печатью документам …»

Не верила? Во что? И кто потом
Нечаянно живой пришел украдкой?
Лежал ничком, молился под крестом
Средь двух могил с единою оградкой?

… Уверовать – на Бога уповать.
Не на краю, не в храме, не в сторонку,
А получить на рУки похоронку,
Похоронить и ждать, как эта мать …
(18.04.2012)