Двустишия. 1

Игорь Карин
      ***
Мечтаешь мир повергнуть словом,
Но так и кончишь Дубенцовым.

      ***
Поэт - семейного масштаба,
Зато ОГО какая Ба-а-ба!

      ***
Хоть знаю: истина - в вине,
Не пей, красавица, при мне!

      ***
И на свет ты меня не тяни,
Я привык оставаться в тени!

      ***
Тебе бы не юбку, а брюки с лампасами -
И воевать где-нибудь с папуасами!

      ***
Пока ты не сильней быка.
И не умней его пока.

      ***
Где нет тоски, там чувств глубоких нет:
Одни мазки, но вовсе не портрет.