Она

Иван Тернов
Она пришла из хмурого тумана,
Который выпал в двадцать три ноль-ноль
И, к горлышку прикладываясь рьяно,
Вливал в себя весёлый алкоголь.

Вращались в нём белесые спирали
И разные теченья жили в нём.
Они клубки депрессий собирали
В один большой-большой угрюмый ком.

Она собой виденье осветила
Как солнца луч, как мрак ночной - луна.
И грусть мои владенья посетила:
Исчез туман и вместе с ним - она.*


* Теперь за прошествием времени можно сказать, что пьяной была "ОНА".