Портрет друга

Николай Малахов 2
Ген мудрости священного орла
Ладонь прожёг задумчивого бога.
Удача на пергаменте крыла
Шестому чувству явная подмога.

Естественность - надгоречный порок,
Несовершенство заострённых истин.
Канонниками оглашёный срок
Особняком над временем провиснет.

Вершиной ожидаемых свобод
Едва ли беспринципность назовётся.
Венчает суетливый небосвод
Гнездо орла у изголовья солнца.

Епархия проверенных идей
Низринется шаблонностью межскалий.
И проигрыш не навредит судьбе -
Йод жжётся, но и раны заживляет.