Для войн достаточно и слова

Ярослав Семенов
Я вспоминаю снова, снова
Огонь в полуночи горит,
Неся таинственное слово,
Луна со мною говорит.
Доспехи, кольца, за плечами
Бывала боль, бывало, стыд,
Звеня враждебными мечами,
Со мной железо говорит.
Так после крови успокоит
Грюйтовый эль, французский эль,
Шакал на поле битвы воет,
Где бродит молча азазель.
Для войн достаточно и слова
Миледи юной и больной,
Чрез месяц конницы готовы,
Мушкеты, пики хлынут в бой.
Кто скажет - стрелы убивают?
Кто скажет - сталь сама искрит?
Мой пес теперь скулит и лает,
И смерть со мною говорит...