маленькая смерть достигших дна

Сама Адекватность
дьявол носит цепи и фальшивый prada
в лентах криминальных новостей,
взгляд сквозь призмы стекол, риск, что не оправдан
сбоем окольцованных систем,
эврика для Бога, сотворенье мира,
мертвый утопический финал,
пей глотками слабость, молча репетируй
маленькую смерть достигших дна;

взгляд из-под набросков шаткого карниза,
мы вросли в проводки пустоты,
внутривенный допинг, ампула цинизма,
горький кашель, сигаретный дым…
тронь – и обожжешься, истина так рядом,
как очередной бокал вина,
брудершафты с тенью, мысли, что не спрятать,
в маленькую смерть достигших дна…

снятые запреты, сорванные шлюзы,
образ по искривленным чертам,
снова сбит с маршрута, до смерти заюзан
мелом обрисованный портал;
мы пытались болью обездвижить время,
внутрь себя, как в плен, его загнать,
но мы в черном списке, пусть теперь нас греет
маленькая смерть достигших дна