Власть ведёт войну со школой

Марк Львовский
Власть ведёт войну со школой,
Что ни шаг, одна крамола,
А гимназии, лицеи,
От всех бед не панацея.

Их желают сократить,
И со слабой школой слить,
А родители и дети
Попадутся в эти сети.

У властей большие планы,
И расставлены капканы,
И страстей такой накал,
Кто ответит за развал?