Падший ангел

Ванька Жук
                Мой ангел, где ты?...
                Оленька Лазарева
                http://stihi.ru/2012/04/14/2918
               
               
В небесах парю бескрайних,
О тебе мечтая тайно –
Ведь у нас за это ангел может быстро схлопотать.
А быть может, даже лучше
Быть на небе невезучим –
На земле смогу тогда я жизнь по-новому начать.

Отцеплю я быстро крылья
И прикид надену стильный,
Кто тогда сказать посмеет, будто ангел Ванька Жук?
Опишу, как Константинов,
Айвазовского картины,
И отбоя мне не будет на Стихире от подруг.

На губах моих – улыбка,
А в душе рыдают скрипки –
Трудно ангелу на свете без любви прожить свой век.
Ночь крадётся чёрной кошкой,
Прилечу к тебе в окошко,
И, хоть крылья за спиною, ангел – тоже человек!

Пусть стихирские поэты
Разобрали все сюжеты,
Лишь один сюжет волнует, не даёт всю ночку спать.
Слов и рифм мне не хватает,
Чтоб сказать, как я страдаю...               
Ах, как хочется с тобою падшим ангелом мне стать!


Продолжение: "Ангельское" http://stihi.ru/2012/04/18/5146