Мы с тобой такие разные...

Яков Баст
Гороскоп не лжет: мы оба очень разные.
Ты – сова, а я встаю с лучами первыми,
Ставишь утром в вазу ты гвоздики красные,
А я вечером разбавлю их сиреневым.

Любишь ты порой сидеть на подоконнике,
А я – в кресле старом с интересной книгою.
Очень мало капель джина в твоём тонике,
А в моём стакане виски чёртом прыгает.

Я люблю смотреть по видео ужастину,
Ты – свою любовь слезливую, поддельную,
Поклоняюсь я таланту Ингви Мальмстина,
Ты же без ума от Ваенги с Арбениной.

Мы – одна семья, судьба, одна уключина,
Мы – как дружный экипаж в подводном плаваньи.
Благодарен я мне выпавшему случаю,
Что в твоей свои швартовы бросил гавани.

Наш союз давно прошёл проверку временем,
Ты – мой тыл, источник силы и желания,
И, как прежде, при тебе кружусь я лебедем,
Как тогда, на первом нашем, на свидании...

                Мы с тобой такие разные…