Ночной разговор

Пономарев Андрей Владимирович
                послушать песню - http://awp05.ucoz.ru/index/nochnoj_razgovor/0-216

(по мотивам рассказа взятого с сайта -
Погода дрянь - дожди, весна...
С тобой расстались мы вчера.
Лишь только горечь и тоска,
Лениво теплится луна.

Вдруг среди ночи яркий свет
Мобильный взял. "- Алло!" "- Привет!"
Узнал я снова голос твой
Теперь он мне уже чужой.

"- Послушай, я просил тебя
Чтоб не звонила мне сюда, -
И снова вздох, и снова стон,-
В тебя я больше не влюблен.

Твои безумные мечты
Не понимал я никогда.
С тобою быть мне не судьба
А ты опять... забудь меня".

"- Я помню все, меня прости
И знаю, что уж не спасти
Твою любовь. Хочу сказать,
Любви твоей устала ждать.

Но не могу... кричать хочу
Тебя по-прежнему люблю!
Куда теперь я без тебя?
Тобой погашена звезда.

Хочу, чтоб знал об этом ты
Моя любовь, мои мечты
С тобой всегда будут, поверь,
Какая разница теперь..."

Сорвался голос, снова стон
И тихо плачет в телефон.
"- Ты где сейчас? - включил я свет
Три на часах, - ты дома? Нет?"

"- На МКАДе все пока еще..."
"- Езжай ты к дому, так темно!
Ты в состоянии таком
И на машине, за рулем!"

Ее я голос не узнал
А может быть не так звучал:
"- Я не хочу уж никуда, -
И в трубке снова тишина.

Всего на несколько секунд
Пропала. - Ты прости меня,
Что я люблю еще тебя.
Звоню тебе я по утру...

И попрощаться я хочу,
Себя не в чем ты не вини
И если можешь, то прости..."
Ударил в лоб, холодный пот.

"- Ты уезжаешь, но куда?"
Откуда-то издалека ее усмешка,
Тихо: "-Да!В отбойник улетаю я,
Теперь уж точно, навсегда!"

Окаменел, нет больше сил
И в ухо телефон вдавил.
"- Постой! Не надо, мы вдвоем
Давай все заново начнем?

Стой там, я скоро у тебя
Все, выезжаю, жизнь моя!.."
Но, в трубке грохоты слышны
Удар, потом тот страшный крик.

И я совсем-совсем поник.
"Проклятье! - слезы понеслись,-
Ну почему? - душевный крик,
На миг все жилы порвались.

Как до корней сжимает дрожь
Вонзив мне в сердце острый нож.
И боль в груди, так тяжело
Раздор, разгром, ты далеко.

Я зарыдал, упал в кровать
Закрыл глаза, на мир плевать.
И вспоминая образ твой
Ушел в себя я с головой.

Глаза открыл, пять на часах
Подушка мокрая, в слезах.
Схватил тот самый телефон
Нажать хотел уж на дозвон.

И просмотрел я все звонки,
В то время не звонила ты.
"Но как? Кошмар? Не уж то сон?"
Набрал ее я телефон.

Гудок. "- Алле!" "- Малышка ты?
Я разбудил тебя, прости!"
"- Уже не важно! Что еще?
Мы вроде бы с тобой как все..."

Я помолчал. " - Хотел сказать...
С тобой все заново начать -
Встречаться снова и любить
Я научился жизнь ценить".