Ожидание дождя

Анна Энсенада
А дух дождя мне шепчет:
                ожиданье...
Из душных комнат выхожу
я в сад,
          где
мокрых веточек дрожанье
и шелест ветра:
              Покажу
косые полосы на лужах
и танец пузырей цветных!
Они
    то прыгают, то кружат,
то исчезают,
            словно их
себе игрушкой выбрал ливень,
чтоб показать,
            как все пройдет.
И что дается
            только имя.
...а имя ветер
              унесет.