Громче, громче журчите ручьи!

Мюрэль
Видит сладкие сны  Весна,
Как она не  Весна,  а Зима,
Как пришел к ней в гости Мороз,
Как снежинок охапку принес.
 
Как укутал её в холода,
Льдом покрылась её душа,
И лежит в гипнотическом сне,
Не проснуться никак Весне.

Пойте птицы! Звени капель!
Много дел предстоит ей теперь!
Громче, громче журчите ручьи!
Разбудите Весну соловьи!