Сын осени

Елисей Осенний
Когда страна была ещё державной,
Когда росли в Сибири города,
Была судьба народа темой главной –
Явился в мир загадок я тогда.
Я пережил когда-то боль сожжений,
Сражался в прошлых жизнях на мечах,
А в этой – появился в день осенний,
Когда последний жёлтый лист зачах.

Приход на Землю был вполне привычным –
Для совершенства мира вновь живу.
Я двадцать лет провёл в семье обычной,
А в остальные – прочно на плаву.
Я с детства наделённый тягой к знаньям,
На память крепкую был осуждён,
И приложил немало я старанья,
Чтоб стать, как лама Лхасский просветлён.

В своих способностях я многогранен –
Сверкаю в разных сферах, как брильянт,
В суждениях о мирозданье странен –
От Демона поэту дан талант.
Среди моих немногих предпочтений,
Читатель, об одном я заявлю:
Сезон в году мне мил всегда осенний,
Безумно златокудрую люблю!