Печальное

Ларки
Огромная кошка, мурлыча в усы
И кутаясь мордой в горжетку
От встречного ветра и взглядов косых,             
Несла золочёную клетку.

         А в клетке, а в клетке
         Ронял на салфетку
         Янтарные слёзы рояль -
         Там кроха-маэстро
         Вдали от оркестра
         Играл неземную печаль.
         И в этой печали
         Деревья качали
         Мелодию в тысячу рук.
         И в горьком тумане
         Пришло пониманье,
         Что «вдруг» не бывает…
         А вдруг?

Давно это было. Прошедшей зимой.
И я сомневаюсь немножко,
А ну как соседка из сорок восьмой
Была этой самою кошкой?