Автопортрет. Акварель

Рафаил Маргулис
В безбрежность апрельского неба
Душа уплывает, вольна.
О, дайте мне корочку хлеба,
Плесните в кувшинчик вина!

Я в нежную зелень зароюсь,
Как в облако медленных снов,
Удвоюсь и, даже, утроюсь
От странной атаки стихов.

Неведомой страсти картина
Не даст отдохнуть в тишине.
Я мальчик с душой исполина,
Вновь бездна клокочет во мне.

Неясная боль постоянно
Пронзает, как иглами, грудь.
Не выдохнуть  сказки тумана,
Цветенья весны не вдохнуть.

Душа замирает в истоме,
Дрожит золотое крыло.
И хочется стать невесомым,
И слёзы унять тяжело.
             Р.Маргулис