Марли, Марли, - Париж заплакал...

Вячеслав Артемов
"Марли", "Марли", - Париж заплакал,
когда его я променял,
на Русь свою, что вся в заплатах,
что вся в затрещинах менял.

У нас Кижи и Соловки
и транссибирские вериги
и даже что-то от Луки,
но тут же мамкины ковриги.

У вас своё, у нас своё -
не лапки жабьи, а тельняшки,
что трахнут всё же сволочьё,
что Русь раздело, как монашку.

Кижи, Кижи,- на что мне Лувр
да их унылая Джоконда,
когда есть Пушкин, "Бежин луг",
давлю в себе я анаконду!

Давлю бездушье и разврат,
что нанесли чужие воды,-
я посидеть в "Марли" бы рад,
но жить под русским небосводом!

По мотивам:«В кафе Марли мы встретились с тобой»
(Нина Галустян)

1.04.2012г